IMPIANTI DI RAFFINAZIONE IN CONTINUO PER CIOCCOLATO Venerdi, 01 Ottobre 2021

La linea di raffinazione di TECNO 3, serie P10S-CI, appositamente studiata per raffinare in continuo il cioccolato con un unico passaggio, rappresenta un traguardo importante in fatto di semplificazione di processo, riduzione di ingombro e risparmio energetico.

Tre impianti di macinazione disposti in serie, nello specifico un preraffinatore a due cilindri orizzontali, un raffinatore a cilindri verticali e un raffinatore a sfere, consentono di ottenere una granulometria  molto fine, ottimale per tutte le tipologie di cioccolato.

TECNO 3 ha scelto la tecnologia del concaggio liquido e la sua linea di raffinazione è concepita per trattare le varie formulazioni complete di tutti gli ingredienti.
La miscela iniziale del cioccolato, preparata nel dosatore-miscelatore continuo, è inviata mediante una pompa alla preraffinatrice a due cilindri, quindi passa, trasportata da un alimentatore a coclea, nell’impianto a cilindri verticali per completare la premacinazione e infine entra nel raffinatore a sfere dove avviene la macinazione finale in un unico, rapido e continuo passaggio.

Il cioccolato raffinato esce dalla linea allo stato liquido, attraversa un filtro ed è trasferito con una pompa alla fase di concaggio.
L’impianto a sfere è il principale responsabile del risultato finale ed i suoi parametri, quali la portata di prodotto, la velocità del rotore, la temperatura e la pressione nella camera, sono controllati con logica elettronica evoluta, che garantisce una corretta distribuzione granulometrica, con una curva gaussiana praticamente sovrapponibile a quella del corrispondente  cioccolato ottenuto con  i metodi tradizionali.

La linea di raffinazione TECNO 3, serie P10S-CI, è realizzato interamente in acciaio inox Aisi 304. I parametri di ricetta, riferiti ai vari impianti che costituiscono il sistema, sono impostabili su pannello operatore touch-screen e gestiti da PLC.

Una raccolta dei progetti
sviluppati per le più
importanti aziende dolciarie

La storia di TECNO 3 è il racconto di una lunga serie di successi che hanno portato l'azienda ad acquisire la fiducia delle più importanti aziende dolciarie in Italia e nel mondo.

continua »
Come raggiungerci continua »